Южнокорейский вертолет случайно нарушил воздушную границу с КНДР – СМИ

За рубежом

Спустя примерно минуту после нарушения границы КНДР пилот развернул вертолет назад и полетел обратно

	Южнокорейский вертолет случайно нарушил воздушную границу с КНДР – СМИ

Южнокорейский пожарный вертолет, участвовавший в тушении огня в приграничном регионе на севере страны, случайно нарушил воздушную границу с КНДР. Об этом сообщило агентство Рёнхап.

По его данным, один из вертолетов Корейского управления лесного хозяйства, ведущих борьбу с природными пожарами, полыхающими в районе уезда Хвачхон, в понедельник случайно пересек воздушную границу с КНДР и пролетел вглубь территории соседней страны около 1,7 км. Спустя примерно минуту после нарушения границы пилот развернул вертолет и вернулся в воздушное пространство Южной Кореи.

Читайте также:  Ураган "Флоренс" вплотную подошел к восточному побережью США

Южнокорейская сторона немедленно доложила КНДР о произошедшем инциденте, заверив, что он носил «непреднамеренный и случайный» характер. В Сеуле обязались принять меры, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Пожар в Хвачхоне удалось взять под контроль. Причины возгорания установить пока не удалось.

Ранееиспанский истребитель случайно выпустил боевую ракету над Эстонией.

Также мы писали, чтобританские самолеты перехватили российский "Су-24" у границ НАТО.Самолет РФ приближался к границам воздушного пространства альянса.

Читайте также:  Тысячи студентов вышли на акции протеста в столице Алжира

А тем временемво Франции разрабатывают истребитель будущего.Новый истребитель придет на смену устаревшим моделям поколения Eurofighter Typhoon иDassault Rafale, относящиеся к поколению 4++.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий