Убийство журналистки в Северной Ирландии: полиция задержала подозреваемую

За рубежом

Убийство Лайры Макки произошло на прошлой неделе в ходе беспорядков в североирландском городе Лондондерри

	Убийство журналистки в Северной Ирландии: полиция задержала подозреваемую

Сотрудники североирландской полиции задержали 57-летнюю женщину по подозрению в причастности к убийству редактора американского издания «Медиагейзер» Лайры Макки. Об этом сообщили правоохранители.

«Детективы главной следственной группы задержали женщину 57 лет на основании закона о противодействии терроризму в связи с убийством Лайры Макки в Лондондерри 18 апреля», — указывается в сообщении.

Читайте также:  США ввели новые санкции против Китая за сделки с РФ

Ранее по подозрению в убийстве правоохранители задержали двух мужчин 18 и 19 лет, позднее их отпустили без предъявления обвинений.

Убийство Лайры Макки произошло на прошлой неделе в четверг в ходе беспорядков в североирландском городе Лондондерри в преддверии годовщины дублинского Пасхального восстания 1916 года. Она была автором материалов о региональном конфликте в Ольстере и боевиках Ирландской республиканской армии (ИРА). Журналист получила смертельное ранение во время стрельбы.

Читайте также:  Европейские дипломаты отреагировали на решение Рады по курсу на ЕС и НАТО

Группировка «Новая ИРА» признала ответственность за произошедшее.При этом группировка выступила с утверждением, что речь идет не о преднамеренном убийстве, и журналистка погибла случайно, оказавшись на линии огня в ходе обстрела боевиками сотрудников местных сил безопасности во время беспорядков, происходивших в городе Лондондерри.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий