Тысячи студентов вышли на акции протеста в столице Алжира

За рубежом

Студенты выходят на подобные марши в центре Алжира регулярно с момента отставки президента Бутефлики

	Тысячи студентов вышли на акции протеста в столице Алжира

Тысячи студентов во вторник провели протестный марш в столице Алжира, требуя обновления системы и наказания для окружения бывшего президента Абделазиза Бутефлики.

Об этом сообщаетAl Arabiya.

«Тысячи алжирских студентов прошли по улицам столицы своего государства, призывая к перезагрузке системы и расследованию и наказанию ближайшего окружения отстраненного президента Абделазиза Бутефлики», – говорится в сообщении.

Студенты выходят на подобные марши в центре Алжира регулярно с момента отставки президента Бутефлики 2 апреля. Алжирцы, особенно молодежь, требуют настоящего обновления политической элиты своего государства и люстрации всех бывших высших функционеров.

Читайте также:  Египет отказал консулу в посещении задержанного украинского танкера

2 апреляАбдельазиз Бутефлика после полутора месяцев народных волнений и под давлением армии объявил о своем уходе с поста, уведомив об этом, как того требует конституция, председателя Конституционного совета.

Он занимал высший пост с апреля 1999 года. Весной 2013 года Бутефлика перенес тяжелый инсульт. После болезни общее состояние его здоровья сильно ухудшилось, и он стал редко появляться на публике. С тех пор один из самых опытных политиков арабского мира передвигался в инвалидном кресле и часто ездил за границу для проведения медицинских процедур.

Читайте также:  Бывший глава правительства Каталонии заявил о создании новой партии

Напомним, 3 марта Конституционный совет Алжирапринял документы Бутефлики для регистрации в качестве кандидата на пост президента.

Как сообщалось,его планывновь занять президентский пост вызвалимассовые протесты по стране, а на улицы столице республики вышли десятки тысяч демонстрантов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий