В Ливии похитили заместителя министра обороны

За рубежом

Похищение произошло еще в понедельник вечером

	В Ливии похитили заместителя министра обороны

Неизвестные вооруженные лица похитили в столице страны заместителя министра обороны правительства национального согласия.

Об этом сообщает телеканалAl Arabiyaсо ссылкой на собственный источник.

«В столице Ливии Триполи неизвестные вооруженные лица похитили заместителя министра обороны признанногоООНправительства национального согласия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что похищение произошло еще в понедельник вечером. Однако в правительстве до сих пор никак не прокомментировали инцидент.

Читайте также:  Парубий подписал закон об увеличении количества членов ЦИК до 17

Напомним, вЛивии сохраняется двоевластие: на востоке страны, в городе Тобрук, находится парламент, а на западе, в столице, базируется сформированное при поддержке ООН и признанное международным сообществом правительство национального согласия под руководством премьера Файеза Сараджа.

4 апреля ливийский фельдмаршалХалифа Хатар объявил о начале наступления Ливийской национальной армии на столицу страныпод предлогом очищения Триполи от террористов.

На этом фонепригороды Триполипокинули уже более 2,8 тыс. человек. В то же время,некоторые жители не могут покинуть опасные зоны из-за боев, и к ним не могут получить доступ службы экстренной помощи.

Читайте также:  Вице-премьер Польши Шидло попала в ДТП

Поменьшей мере 254 человек погибли, более 1,2тыс. получили ранения врезультатебоевых действий окрестностях Триполи. Обэтом сообщило ливийское отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий