Макрон сознался, что между Парижем и Берлином есть разногласия о Brexit

За рубежом

Макрон считает, что в какой-то момент его нужно будет найти

	Макрон сознался, что между Парижем и Берлином есть разногласия о Brexit

Президент Франции Эмманюэль Макрон признал, что между Парижем и Берлином есть ряд разногласий, в том числе по поводу выхода Великобритании из состава Евросоюза. «Культура компромисса не должна мешать нам отстаивать свои позиции, в любой паре так, надо признавать разногласия«, — отметил он.

«У нас нет абсолютного согласия по вопросу выхода Великобритании из ЕС. В какой-то момент его нужно будет найти«, — пояснил Макрон. Он добавил, что также «нет единой линии по вопросам климата и энергетике«, отметив, что Франция не согласна с новыми переговорами между ЕС и США.

Читайте также:  Государственное телевидение Беларуси внедрило новое название для Украины, Польши и Литвы (ФОТО)

В январе 2019 года Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель подписали в Ахене договор, который регулирует сотрудничество между обеими странами в области внешней политики, обороны и безопасности, предусматривает экономическую интеграцию, продвижение германо-французских интересов, укрепление конкурентоспособности ФРГ и Франции, усиление взаимодействия между гражданскими обществами обеих стран.

Напомним, день "развода" с ЕС планировали еще на 29 марта. Но теперь дату перенесли – вот только не ясно, на когда именно, и по какому сценарию должен произойти Brexit.

Читайте также:  Число пострадавших в ходе протестов во Франции возросло до 227

За четыре года решение британцев уже значительно ударило по экономике. Фунт подешевел, цены на продукты выросли. И каждый месяц неопределенного статуса страны приносит многомиллионные убытки и Лондону, и Брюсселю. Аналитики уже подсчитали, чтоперенос Brexit обойдется европейцам в 21 млн евро.

Между тем, правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй продолжит готовиться к сценарию выхода Британии из ЕС (Brexit) без соглашения,несмотря на то, чтопарламент рассмотрит возможность нового референдума по Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий