Гуайдо назвал крайней мерой возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле

Важное За рубежом

 Гуайдо назвал крайней мерой возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо рассматривает иностранное военное вмешательство в качестве крайней меры для свержения правительства президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро. Об этом оппозиционер заявил в четверг в интервью газете Folha de San Paulo.

«Я не исключаю возможность военной интервенции поскольку совершенно ясно, что из себя представляет режим Мадуро. Но это крайняя мера. В первую очередь необходимо добиваться мирного перехода власти«, — заявил Гуайдо. По словам политика, власти отвергают все альтернативные предложения оппозиции.

Напомним, что венесуэльская оппозиция объявила последнюю стадию «Свобода», которая заключается в смене правящего режима. Однако за последние два дня жертвами столкновений с полицией в Каракасе стали как минимум два человека.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что по всей стране в среду прошло 397 демонстраций, 23 из них жестоко подавлены, и пообещал отомстить режиму Мадуро за смерть двух демонстрантов.

Официальный Каракас в ответ на заявления Гуайдо сообщил, что «небольшая группа военных-предателей пытается совершить государственный переворот»

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий