Путин в разговоре с Трампом назвал российскую оккупацию Донбасса «внутриукраинским конфликтом»

Главное За рубежом
 Путин в разговоре с Трампом назвал российскую оккупацию Донбасса "внутриукраинским конфликтом"

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом снова назвал российскую оккупацию Донбасса «внутриукраинским конфликтом». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам телефонного разговора глав двух государств.

«Затрагивалась обстановка в Украине в контексте недавних президентских выборов. Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации Минских договоренностей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта», – заявили в Кремле.

Читайте также:  Путину - 69: Песков рассказал, с кем отпразднует день рождение хозяин Кремля

Как сообщалось, президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп провели телефонные переговоры продолжительностью около часа. Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга для журналистов.

Стороны обсудили публикацию итогов расследования Роберта Мюллера, ситуацию в Венесуэле и КНДР, а также возможность продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заключение нового схожего соглашения между РФ, США и КНР.

Читайте также:  Задержание Навального: мировые лидеры обратились к Кремлю с требованием отпустить оппозиционера

Кроме того,Трамп заявил Путину о необходимости мирной передачи власти в Венесуэле. Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин обсудили ситуацию в Венесуэле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий