Французские спецназовцы погибли во время военной операции в Африке

За рубежом

Военные отдали свои жизни за спасение похищенных граждан Франции, США и Южной Кореи

	Французские спецназовцы погибли во время военной операции в Африке

В ходе операции по освобождению заложников в Африке, в которой принимали участие французские военнослужащие, двое из них погибли.

Как сообщили 10 мая в пресс-службе Елисейского дворца, инцидент произошел в Буркина-Фасо, где в конце прошлого месяцав результате нападенияна церковьпогибли по меньшей мере пять человек.

«Президент Республики поздравил с освобождением четырех заложников в регионе Сахель», – заявили в администрации французского президента.

Отмечается, что 1 мая в этом африканском государстве пропали четверо граждан, включая двух французов, а также гражданок США и Южной Кореи.

«Во время операции двое военных погибли в бою», – гласит заявление Елисейского дворца.

Погибшие военные служили в силах специальных операций ВМС Франции. Эммануэль Макрон уже выразил искренние соболезнования их родным, близким и военным побратимам.

Напомним, в январетеррористы напали на базу ООН в Мали, в результате чего погибли восемь миротворцев, еще 19 человек получили ранения.

Мы также писали, что украинские миротворцы спасли вДемократической республике Конго военного из Малави, который потерял связь со своим подразделением и 16 дней бродил в джунглях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий