Гуайдо поручил своему послу встретиться с главой Южного командования ВС США

За рубежом

Гуайдо пообщался с президентом Колумбии

	Гуайдо поручил своему послу встретиться с главой Южного командования ВС США

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо дал указание своему представителю в США Карлосу Веккьо встретиться с главой Южного командования ВС США адмиралом Крейгом Фоллером, чтобы обсудить вопросы взаимодействия. Об этом он рассказал во время выступления на митинге в Каракасе.

«Мы поручили нашему послу Карлосу Веккьо немедленно встретиться с главой Южного командования ВС США для обсуждения вопросов сотрудничества и взаимодействия«, — заявил Гуайдо.

Оппозиционер также добавил, что у него состоялся «телефонный разговор с главой Колумбии Иваном Дуке». «Мы обсудили вопросы сотрудничества и совместной борьбы с повстанческими группировками», — резюмировал Гуайдо.

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуровоенныес целью его свержения — президента были готовы арестовать, если тототкажетсябежать на Кубу. Однако в последний момент план сорвался.

Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент СШАДональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны.

В то же время,позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий