На Шри-Ланке за связи с террористами арестовали исламского богослова

За рубежом

В результате серии взрывов на островном государстве погибли около 250 людей

	На Шри-Ланке за связи с террористами арестовали исламского богослова

На Шри-Ланке власти арестовали известного в стране исламского богослова за тесные контакты с главарем группы террористов и организаторов взрывов на острове. Об этом сообщили в полицейском управлении страны.

Как выяснилось, 60-летний Мухаммед Алияримел прямые контакты с главным подозреваемым в организации недавних терактов Захраном Хашимом. Задержанный является основателем и руководителем Центра исламского вероучения, который курирует мечеть, исламскую школу и библиотеку в городе Каттанкуду, откуда родом Хашим. Кроме того, Алияр принимал непосредственное участие в переводе финансовых средств для деятельности группировки Хашима и был вовлечен в подготовку террористов-смертников.

Читайте также:  Международный суд поставит точку в территориальном споре Гватемалы и Белиза

Напомним,21 апреля, в день празднования Пасхи католиками и протестантами,на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в гостиницах. Сообщалось о 359 жертвах, однако позднее выяснилось, что эти данные были ошибочно завышены. По последним сведениям, в результате терактов погибли около 250 человек.

Читайте также:  Дело "Русской прачечной": в Германии конфисковали деньги и дома на десятки миллионов евро

За терактами, как полагают власти, стоит местная группировка "Джамаат ат-Таухид аль-Ватания", которая может иметь связи с зарубежными исламистскими организациями. К настоящему моменту власти задержали уже более 100 человек, предположительно, причастных к терактам.

Также мы писали о том, что недавно полиция Шри-Ланкиобнаружила тренировочную базу террористовгруппировки "Джамаат ат-Таухид аль-Ватания" в центральной части страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий