Вице-канцлер Австрии Штрахе объявил об отставке из-за скандальной видеозаписи

За рубежом

Своим политическим скандалом Штрахе не хочет подрывать работу правительства

	Вице-канцлер Австрии Штрахе объявил об отставке из-за скандальной видеозаписи

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе объявил об уходе в отставку из-за публикации немецкими СМИ скандальной видеозаписи с его участием. Идет речь о возможных тайных финансовых сделках с Россией перед парламентскими выборами в 2017 году. Об этом заявил в субботу сам вице-канцлер Австрии и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе на пресс-конференции в Вене.

"Моя персона не должна стать причиной для предлога в подрыве работы этого правительства, потому что именно это было целью этой грязной кампании. Я сегодня провел беседу с канцлером Себастьяном Курцем и предложил свою отставку с позиции вице-канцлера Австрийской Республики. Он примет это прошение", — сказал Штрахе.

Также он рассказал, что партию возглавит нынешний министр транспорта Норберт Хофер.

"В воскресенье на президиуме партии я организую передачу полномочий председателя своей партии и оставлю функцию лидера партии, — сказал Штрахе. — Руководство делами партии с настоящего момента возьмет на себя мой заместитель Норберт Хофер".

Напомним, после обнародования видео глава Австрии Себастиан Курц заявил, что больше не собирается сотрудничать с вице-канцлером Хайнц-Кристианом Штрахе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий