Мэй заявила, что именно сделает экономические отношения Британии и США еще крепче

За рубежом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Британский премьер уверена, что в отношениях двух стран есть «возможности, которые можно использовать

	Мэй заявила, что именно сделает экономические отношения Британии и США еще крепче

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что партнерские отношения между британским и американским бизнесом могут стать еще крепче, чему, по ее мнению, будет способствовать заключение соглашения о свободной торговле между двумя странами после выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом премьер запланировала заявить в Лондоне во время круглого стола с участием крупных компаний Великобритании и США.

Планируется, что Мэй примет участие во встрече вместе с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, который находится с трехдневным государственным визитом в Великобритании. Выдержки из ее речи распространила канцелярия премьер-министра.

Читайте также:  Премьер-министр Польши инициировал вотум доверия

«Это замечательные партнерские отношения, но я верю в то, что мы можем сделать их еще лучше«, — заявит Мэй, пояснив при этом, что именно необходимо для укрепления существующих связей. «При помощи двустороннего соглашения о свободной торговле, более широкого экономического сотрудничества и продолжения совместной работы по поддержке, формированию мировой экономики и ее институтов, влияния на них, мы сохраним наши рынки свободными, честными и открытыми, а нашу промышленность — конкурентоспособной«, — отмечается в выступлении Мэй.

Британский премьер уверена, что в отношениях двух стран есть «возможности, которые можно использовать, и проблемы, над преодолением которых необходимо работать сообща». «Благодаря такому диалогу, как сегодня, мы можем гарантировать, что наше экономическое партнерство не только продолжится, но и продолжит укрепляться в предстоящие годы, делая наши коммерческие организации более конкурентоспособными», — говорится в речи британского премьер-министра.

Читайте также:  Австрия выступила за направление пограничников ЕС в страны Африки

Напомним, что начавшийся в понедельник государственный визит Трампа в Великобританию завершится в среду, 5 июня.Государственный визит осуществляется по приглашению Ее Величества Елизаветы II.

Ранее мы писали, что мэр Лондона предложил недовольным победой Трампа американцам переехать в Британию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий