В Евросоюзе приветствуют снятие обвинений с российского журналиста Голунова

За рубежом

Однако тенденция в отношении свободы СМИ в России продолжает внушать опасения

	В Евросоюзе приветствуют снятие обвинений с российского журналиста Голунова

Европейский Союз приветствовал снятие с российского журналиста Ивана Голунова обвинений в сбыте наркотиков.

Об этом написала в Twitter представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

«Решение снять обвинения в отношении занимающегося расследованиями журналиста Ивана Голунова является позитивным итогом в этом конкретном случае«, — написала она.

«Однако тенденция в отношении свободы средств массовой информации в России продолжает внушать опасения, — добавила представитель внешнеполитической службы ЕС. — Независимые, а также критические голоса являются неотъемлемой частью процветающего общества«.

Ранее вРоссии прекратили уголовное преследование журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова.Как сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, соответствующее решение было принято 11 июня в связи с недоказанностью участия подозреваемого в совершении преступления – торговле наркотиками.

Напомним, что 6 июня Иван Голунов был задержан в центре Москвы. Позже полицейские заявили, что при себе и дома мужчина хранил наркотики.

На суде защита журналиста указывала на многочисленные нарушения в действиях полицейских и допускала, что во время задержания правоохранительные органы подкинули наркотики.

Как мы уже писали, с момента задержания Голунова в Москве и других городах России проходили демонстрации в поддержку задержанного и свободы слова.

Позже также стало известно, что на пакетах с наркотиками, которые якобы нашли у Голунова, были обнаруженыДНК нескольких человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий