В Британии прошел первый тур выборов нового премьера: известно имя лидера

За рубежом

Тори отсеяли троих участников гонки, оставив шансы только мужчинам

	В Британии прошел первый тур выборов нового премьера: известно имя лидера

Члены Консервативной партии Великобритании отсеяли троих участников гонки за лидерство в политической силе , которая началась после отставки премьер-министра королевства Терезы Мэй.

Как сообщила Шерил Гиллан из отвечающего за назначение лидеров тори Комитета 1922, из десяти кандидатов заручиться поддержкой 17 депутатов-консерваторов (5% от численности фракции в Палате общин) удалось лишь семерым.

Лидерами голосования стали экс-глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон (117 голосов), его преемник Джереми Хант (43) и министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развитияМайкл Гоув (37).

Читайте также:  Манафорт тайно встречался с Ассанжем в посольстве Эквадора, - The Guardian

Примечательно, что борьбу за лидерство консерваторов продолжают лишь мужчины. За единственныхпредставительниц прекрасного пора -экс-министра труда и по делам пенсий Эстер Маквей и бывшеголидера Палаты общин Андреа Лидсом – проголосовали лишь 9 и 11 парламентариев-тори соответственно.

Не удалось набрать достаточно голосов и бывшемузаместителюминистра финансов МаркуХарперу – его поддержали лишь 10 однопартийцев.

Второй раунд голосования, в котором проходной барьер повысится до 33 голосов, состоится 18 июня.

Читайте также:  В Нидерландах открыли стрельбу в трамвае: первые подробности

Предполагается, что имя нового лидера партии и правительства станет известно к концу июля.

Напомним,что официально должность лидера британских консерваторов Тереза Мэй покинула 7 июня, однако правительство королевства она продолжит возглавлять до тех пор,пока ей не подыщут замену.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий