У берегов Омана атакованы танкеры Норвегии и Японии: известны подробности

За рубежом

В результате нападения одно судно затонуло

	У берегов Омана атакованы танкеры Норвегии и Японии: известны подробности

Вслед за нападением на четыре танкера в водах ОАЭ в конце прошлого месяца вОманском заливе были атакованы еще два нефтяных танкера – утром и днем 13 июня в районе были слышны взрывы.

Атаке подверглись принадлежащее норвежской компании Frontline нефтеналивное судно Front Altair, а также танкер Kokuka Courageous, которым владеет японская транспортная компания Kunihana Sangyo.

В результате случившегося на борту танкеров вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека – преимущественно граждане Грузии, России и Филиппин.

Читайте также:  План Мэй по Brexit не поддержали 11 из 25 министров, - The Guardian

Они, как и порядка двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были эвакуированы экстренными службами Ирана. В целом, в Тегеране сообщили о спасении 44человек – их направили в порт города Джаск.

Арабские СМИ пишут, что причиной ЧП стала торпедная атака, ответственность за которую еще не взяла ни одна страна либо террористическая группировка.

Оманский залив является частью главного нефтяного водного маршрута планеты – вместе с Ормузским проливом онсоединяет Персидский залив с Аравийским морем.

Читайте также:  Польша предлагает изменить формат Восточного партнерства: подробности

Как мы уже писали, случившееся привело к скачку стоимости нефти. В частности,августовские фьючерсы на Brent подорожали до61,91 доллара за баррель, а фьючерсына WTI на июль -до 52,58доллара.

Напомним, наканунена танкере в российской РеспубликеДагестан прогремел взрыв вмашинном отделении. Жертвами случившегося сталине менее трех человек и еще столько же попали в больницы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий