Россию хотят вернуть в ПАСЕ: Меркель четко ответила сателлитам Кремля

За рубежом

Чтобы вернуться в Парламентскую ассамблею, РФ придется выполнить все поставленные перед ней условия

	Россию хотят вернуть в ПАСЕ: Меркель четко ответила сателлитам Кремля

Немецкий канцлер Ангела Меркель считает, что России следует восстановить все права в Парламентской ассамблее Совета Европы, где ее лишили голоса после аннексии Крыма, но для этого Кремль должен выполнить некоторые условия.

«Что касается возвращения России, то мы предприняли различные попытки, и мы еще не в конце процесса. Здесь нужно обратить внимание на две вещи: с одной стороны, мы наблюдаем за противозаконными действиями России, особенно в том, что касается Украины, с другой, мы знаем, что без диалога и контактов не сможем решить проблемы», – заявила она во время визита в Берлин украинского президента Владимира Зеленского.

Как отметила Меркель, для того, чтобы «Россия нашла путь в ПАСЕ» сейчас прилагаются усилия.

«Но это не может быть любой ценой. Для этого должны быть выполнены определенные условия. Как дело будет обстоять дальше, посмотрим», — добавила канцлер.

Напомним, что в апрелеукраинскаяделегация не дала сателлитам Москвы в Парламентской ассамблее упроститьотмену санкций и вернуть российскуюделегациюв Ассамблею.

Кроме того,эксперт по вопросам внешней политики и безопасностиБогдан Яременко рассказал сайту "Сегодня" о том, как Украина может отстоять свои интересы в ПАСЕ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий