Протесты в Грузии: появилась циничная реакция России

За рубежом

Кремль обвинил грузин в «русофобской провокации»

	Протесты в Грузии: появилась циничная реакция России

Закончившиеся беспорядками и госпитализацией сотен человек многотысячные демонстрации в Грузии в Кремле считают «русофобской провокацией».

Так заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, несмотря на то, что поводом для народного негодования послужила провокация именно со стороны российской делегации, глава которойСергейГаврилов открыл Межпарламентскую ассамблею православия, сидя в кресле спикера грузинского парламента.

"Все то, что вчера происходило в Грузии, является ни чем иным, как русофобской провокацией. Конечно, на фоне проведения международного межпарламентского мероприятия это вызывает крайнее осуждение, требует крайнего осуждения", – считает он.

Читайте также:  Россия ведет масштабную кампанию по влиянию в 13 странах Африки – СМИ

Его слова повторила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы вчера видели эту кошмарную провокацию, устроенную, между прочим, в разгар туристического сезона … Вывод лично для меня печален: вчерашние погромы больше всего вреда нанесли самой Грузии», — написала она на своей странице в Facebook.

	Протесты в Грузии: появилась циничная реакция России

Напомним,после выходкиГаврилова протестующие предприняли попытку штурма парламента. В ответ на это грузинские власти вывели на улицы спецназ, который задействовал спецсредства для разгона многотысячной демонстрации. В ход пошли акустические пушки, слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

Читайте также:  В Канаде пожарные семь часов тушили пожар: в доме погибли три человека

По официальным данным в результате беспорядков пострадали 240 человек. Информации опотерпевших украинцах в МИД Украины не поступало.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий