В МИД Польши объяснили, почему Россию не пригласили на годовщину Второй мировой войны

За рубежом

Мемориальные мероприятия проведут в европейском кругу

	В МИД Польши объяснили, почему Россию не пригласили на годовщину Второй мировой войны

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович пояснил, что мемориальные мероприятия к 80-й годовщине Второй мировой войны проведут в европейском кругу. Об этом он рассказал в интервью польскому изданию Sieci.

Отмечается, что во время майских переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым глава МИД Польши Чапутович объяснил отсутствие приглашения для России на сентябрьские мемориальные мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны.

"Приглашенные страны НАТО, Европейского Союза и Восточного партнерства. Мы хотим почтить эту дату в нашем, европейском кругу. Также потому, что 1 сентября 1939 Россия не была стороной войны, разве что в контексте пакта Риббентропа-Молотова, который в определенном смысле развязал Гитлеру руки. Россия вступила в войну 17 сентября в качестве союзника Гитлера, совершив нападение на Польшу. В январе 2020 года мы будем отмечать 75 годовщину освобождения концлагеря Аушвиц, в этом случае визит российской делегации будет приемлемым", – сказал Чапутович.

Читайте также:  Испания приняла еще одну лодку с мигрантами, от которой отказались Италия и Мальта

Напомним, польский депутат в ПАСЕ по ошибке поддержал Россию. Польша поддержала Украину во время голосования, но голос Мецковского оказался в пользу России.

Также мы писали, чтоПольша готова соединить газотранспортную систему с Украиной.Представители Варшавы ждут окончательного решения Киева.

Ранее представитель польского правительства повопросам стратегической энергетической инфраструктуры ПетрНаимский отмечал, чтоПольша станет окончательно независимой от поставок российского газав конце 2022 года. Варшава не будет продлевать действующий контракт с "Газпромом".

Читайте также:  Послы ЕС сегодня обсудят вопрос "Северного потока-2"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий