Президент Еврокомиссии снова рассмешил публику: видео курьеза

За рубежом

На этот раз Жан-Клод Юнкер решил рассказать, сколько раз в день меняет рубашки

	Президент Еврокомиссии снова рассмешил публику: видео курьеза

Президент Европейской комиссии Жан-КлодЮнкер, который оконфузился на декабрьском саммите Евросоюза, снова рассмешил журналистов.

Курьез произошел на совместной пресс-конференции с первымсловацким президентом-женщинойЗузаной Чапутовой, где журналистов заинтересовала тема ее нарядов.

"Я заметил, что за сегодняшний день на вас надето уже третье платье. Чувствуете ли вы по этому повод усталость либо стресс?" – задал вопрос один из репортеров.

«Если быть точным, это всего лишь мое второе платьеза сегодня. Мое самочувствие? По правде говоря, зуб болит и жарко. Но день был очень напряженным: провеларяд важных и интересныхвстречс лидерами различных европейских институтов, с которыми прежде пообщаться не получалось. Поэтому я чувствуюсебя очень хорошо», – с заметной долей удивления ответила Чапутова.

И хотя данный вопрос не был адресован Юнкеру, он также решил высказаться по этому поводу.

«Просто для протокола: это уже моя третья рубашка за сегодня", – сказал президент Еврокомиссии.

А вот заместитель председателя генерального директората по политике соседства, расширения и переговоров Еврокомиссии Катарина Матернова высказалась менее дипломатично, указав на то, что «некоторым журналистам следует поучиться манерам".

Напомним об одном из прошлогодныхкурьезовс участием Юнкера – когда во время совместной пресс-конференции свице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем и премьером Словакии Робертом Фицоему позвонила Ангела Меркель.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий