Европарламент избрал главой депутата из Италии

За рубежом

Сассоли занимал должность вице-президента Европейского парламента предыдущего созыва

	Европарламент избрал главой депутата из Италии

Европейский парламент нового созыва избрал своим новым президентом представителя от группы прогрессивного альянса социалистов и демократов из Италии, журналиста Давида-Мариа Сассоли.

Соответствующее голосование прошло в среду в Страсбурге в рамках первого пленарного заседания ЕП.

Сассоли был избран по результатам второго тура, в котором за него проголосовали 345 депутатов из необходимых 334.

Всего в голосовании приняло участие 704 депутата, 37 бюллетеней оказались недействительными.

За других кандидатов проголосовали: за Ска Келли – 119, за Сира Рего – 43 и за Яна Захрадила – 160 депутатов.

Результаты голосования огласил временно председательствующий Антонио Таяни, который был предыдущим президентом ЕП. Сразу же по оглашению результатов выборов Сассоли занял кресло президента и обратился к присутствующим с короткой речью.

Читайте также:  Экс-премьеру Малайзии выдвинули новые обвинения в коррупции

Сассоли (родился 30 мая 1956 в Фирензе) занимал должность вице-президента Европейского парламента предыдущего созыва (2014-2019 годы), был членом делегации Европейского парламента в парламентский Комитет стабилизации и ассоциации ЕС-Сербия.

В соответствии с информацией, размещенной на личном сайте Сассоли, свою карьеру он начал в качестве журналиста «с сотрудничества с небольшими газетами и информационными агентствами, после чего он перешел во французскую редакцию газеты Il Giorno, где в течение семи лет следил за основными политическими и новостными событиями. В 1992 году был принят на работу в RAI (государственная радио и телекомпания Италии). В 2006 году был назначен заместителем директора TG1 (государственный телевизионный новостной канал).

Читайте также:  Как всегда в авторитарных режимах – Пионтковский рассказал о главной опасности для Путина сейчас

В 2009 году он был избран в Европейский парламент от Демократической партии и в 2014 года переизбран с последующим избранием вице-президентом, отвечающим за бюджетную и средиземноморскую политику.

Как сообщалось,лидеры 28 стран- членов Евросоюза – наэкстренном саммите вБрюсселе согласовали имена кандидатов наключевые европейские посты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий