Выход России из «ракетного» договора не повлиял на позицию НАТО

За рубежом

Представитель Альянса отметил, что Генсек НАТО будет председательствовать на заседании Совета НАТО-Россия 5 июля

	Выход России из "ракетного" договора не повлиял на позицию НАТО

Подписание президентом РФ Владимиром Путиным закона о выходе из Договора об ограничении ракет малой и средней дальности (ДРСМД) не повлияло на позицию НАТО по этому вопросу.Об этом Укринформу сообщил официальный представитель НАТО в ответ на письменный запрос.

«Генеральный секретарь НАТО будет председательствовать на заседании Совета НАТО-Россия 5 июля, во время которого будет рассмотрена ситуация в Украине, вокруг ДРМСД, а также вопросы прозрачности и снижения рисков», – сообщил представитель Альянса.

Читайте также:  США готовы выдать проповедника Гюлена, - МИД Турции

Он отметил, что позиция НАТО по «ракетному» Договору была изложена во время встречи министров обороны стран НАТО на прошлой неделе.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 3 июля подписал закон о приостановлении договора с США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Напомним, что ранее в феврале из ДРСМД вышли США, с которыми СССР подписал это соглашение в1987 году. Госсекретарь Майкл Помпео объяснил это решение его "существенныминарушениями" с российской стороны, что, по его словам,подрывает возможность улучшить отношения междуМосквойи Вашингтоном.

Читайте также:  Он рискует – Цимбалюк рассказал, что может произойти с Навальным, как только он вернется в Россию

В то же время,вице-президент США Майкл Пенс заверил в том, чтоБелый дом остается открытым кдиалогу сРоссией посохранению ДРСМД.Поего словам, США "пришлось объявить оприостановке соблюдения ДРСМД всвязи созначительными рисками для стран НАТО".

О видении президента США Дональда Трампа, каким должен быть новый ракетный договор, вы можете узнать в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий