Подозреваемому в организации протестов в Грузии надели электронный браслет

За рубежом

Мелия на руку должен быть надет браслет, фиксирующий его передвижение

	Подозреваемому в организации протестов в Грузии надели электронный браслет

Депутату парламента Грузии от основанного экс-президентом Михаилом Саакашвили оппозиционного "Единого национального движения" Никанору Мелия в среду на руку был прикреплен электронный браслет, фиксирующий его передвижение.

Как сообщает Национальное агентство пробации, данная мера была осуществлена в соответствии с решением Тбилисского апелляционного суда.

В агентстве отмечают, что снять браслет без его повреждения невозможно и в случае нарушения индивидуально установленного периметра, эта информация немедленно поступит в Генпрокуратуру.

Читайте также:  РФ и Китай хотят сократить количество миротворцев ООН по правам человека, - NYT

Напомним, что многотысячные протесты в грузинской столице начались после инцидента, который произошел 20 июня в местном парламенте, гдеглавароссийской делегации, коммунистСергейГаврилов открыл проходившую в зале законодательного органа Межпарламентскую ассамблеюправославия, сидя в кресле спикера.

Как мы уже писали,после выходкиГаврилова оппозиция заблокировала трибуну, а на улицы Тбилиси вышли протестующие. В ответ на требования народа спикер грузинского парламентаИраклия Кобахидзе подал в отставку.

Напомним, ранее сообщалось о 305 задержанных, из которых121 посадили под арест. Потом под стражей оставалсялишь 51 протестующий.

Читайте также:  Это был мой приказ - Лукашенко о жестком разгоне протестующих на митинге 25 октября

В результате беспорядков в Тбилиси 20 июня пострадали 240 человек, включая 80 силовиков. Украинцев, по данным МИД, среди потерпевших нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий