Смертельный салют в Минске: Минобороны Беларуси сообщило о «российском следе»

За рубежом

Салютные установки и сами фейерверочные изделия приобретены у российской компании

	Смертельный салют в Минске: Минобороны Беларуси сообщило о "российском следе"

Фейерверкидля праздничного салюта в Минске, в ходе которого случился инцидент, приведший к гибели одного человека и ранениям не менее 10, были приобретены у российской компании. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Белоруссии, опубликованном в четверг, 4 июля, на сайте ведомства.

«Салютные установки и сами фейерверочные изделия приобретены в российском ОАО «Пиро-Росс» (г. Сергиев Посад)», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  Справочный курс доллара превысил 27,90 гривен за доллар

В Минобороны РБ назвали случившееся «редчайшим случаем».

«Учитывая, что подобных подрывов в предшествующий период не было зафиксировано, произошедшее трагическое событие, к сожалению, трудно было просчитать», — заявили в военном ведомстве.

Там проинформировали, что комиссия Министерства обороны продолжает служебное расследование по факту взрывов фейерверков в Минске.

В результате взрыва фейерверка3 июля во время праздничного салюта в Минске погибла женщина, 10 человек получили ранения. Следственный комитет Белоруссии по факту происшествия возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 463 («Нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих») Уголовного кодекса Белоруссии. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. В Минобороны склоняются к тому, что причиной подрывов стали некачественные заряды калибра 195 мм.

Читайте также:  МОК требует от российских спортсменов вернуть медали

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий