В Южной Азии из-за проливных дождей погибло почти полсотни человек

За рубежом

Проливные муссонные дожди спровоцировали наводнения и оползни в Индии, Непале и Бангладеш

	В Южной Азии из-за проливных дождей погибло почти полсотни человек

В странах Южной Азии из-за муссонных дождей, спровоцировавших сильные наводнения и оползни, погибли по меньшей мере 49 человек. В субботу, 13 июля, особенно сильно пострадали регионы Непала, Бангладеша и северо-восточной Индии, передаетDW.

Сообщается, что в Непале погибло не менее 27 человек, в Бангладеш – по меньшей мере 16, в индийском штате Ассам – не менее 6. Еще десятки человек числятся пропавшими без вести, тысячи человек вынуждены покинуть свои дома и искать убежище в безопасных регионах.

Кроме этого, в Индии пострадал национальный парк Казиранга, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Значительная часть парка относится к бассейну реки Брахмапутры, уровень воды в которой в минувшие дни постоянно повышался.

Сезон муссонов в Южной Азии обычно длится с июня по сентябрь. Каждый год в результате наводнений погибают сотни людей.

Также мы сообщали о шести погибших в результате наводнения в северо-восточном индийском штате Ассам. Ливни не прекращаются там уже почти неделю. В зоне затопления оказались более 800 тысяч человек.

Кроме того, в центральной Индонезии наводнения и оползни заставили десятки тысяч людей покинуть свои дома. Сотни гектаров сельхозугодий затоплены, а здания – снесены. Жители пострадавших районов были вынуждены покинуть свои дома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий