В Гонконге произошли беспорядки из-за очередной акции протеста

За рубежом

Тысячи людей вышли на демонстрацию на улицы города Шеунг Шуй

	В Гонконге произошли беспорядки из-за очередной акции протеста

На улицы города Шеунг Шуй в Гонконге вышли тысячи людей, которые недовольны действиями торговцев из Китая. Во время демонстрации произошли столкновения протестующих с полицией.

Об этом сообщаетDW.

"В субботу, 13 июля, тысячи людей вышли на демонстрацию на улицы города Шеунг Шуй, который граничит с материковым Китаем. Они возлагают ответственность на торговцев из Китая за рост цен на землю, усиление инфляции, а также обвиняют их в неуплате налогов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время митинга произошли столкновения, протестующие бросали в правоохранителей зонтики и шлемы.

TWITTERJuly 13, 2019

В ответ полицейские применили перечный спрей и дубинки. Позднее полиция заявила, что была вынуждена применить силу из-за того, что протестующие начали спорить с местными жителями и пытались атаковатьправоохранителей. Во время протестов в городе были закрыты большинство магазинов.

Читайте также:  Сенцова будут кормить принудительно в случае угрозы жизни, - адвокат

Напомним, что гонконгцы, вышедшие на улицу в день 22-й годовщины передачи района от Великобритании Китаю, смогли прорвать полицейские заграждения и на несколько часов занять здание местного парламента, поскольку полиция просто отступила от главных ворот. Как сообщалоагентство Reuters, в итоге демонстранты ворвались в здание «большим потоком», вооружившись дорожными знаками и металлическими трубами от уличных ограждений. Они посрывали со стен картины видных политических деятелей района, разбили стеклянные двери и из баллонов с краской расписали антиправительственными лозунгами стены, эмблему Гонконга и рабочие столы депутатов. Были разбиты десятки компьютеров и почти все камеры наружного наблюдения. У некоторых протестующих были старые колониальные флаги Гонконга и стяг Великобритании.

Читайте также:  Коронавирус в мире: за прошедшие сутки COVID-2019 заразились 7 126 людей

Через несколько часов после сдачи Законодательного собрания полицейские легко преодолели импровизированные баррикады протестующих и оттеснили вооруженных зонтами и защищенных строительными касками протестующих от входа в здание.

Официальный Пекин осудил действия митингующих. Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали, чтоЛондон пригрозил Пекину последствиями, если права жителей Гонконга будут нарушаться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий