Стихия бушует на юго-западе Китая: бедствия затронули более 7,4 млн человек

За рубежом

К ликвидации последствий непогоды в провинции задействованы более 1,52 миллионов человек

	Стихия бушует на юго-западе Китая: бедствия затронули более 7,4 млн человек

На юго-западную китайскую провинцию Юньнань обрушились стихийные бедствия. Непогода затронула более 7,4 млн жителей и унесла жизни девяти человек в регионе. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

«Во втором квартале текущего года в Юньнани наблюдались частые засухи, а последний месяц — наводнения, что привело к серьезным повреждениям сельскохозяйственных угодий и значительным экономическим потерям», — заявил представитель провинциального управления по чрезвычайным ситуациям Сяо Лимина.

Он отметил, что к ликвидации последствий стихийных бедствий в регионе задействованы более 1,52 млн человек.

Отметим, что вызванные проливными дождями наводнения с начала лета коснулись также ряда регионов Центрального, Восточного, Южного и Юго-Западного Китая. Ранее мы сообщали,что более шести десятков человек стали жертвами и сотни тысяч были эвакуированы из-занаводнений на юге Китая.Как рассказали 12 июля в местном Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в результате удара стихии погиб 61 человек, но более 4,3 тыс. человек удалось спасти. Еще более 350 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.

Мы также писали омощных ливнях, которые обрушились на китайскуюпровинцииГуандуни прочие регионы Поднебесной, в результате чего десятьчеловек погибли и еще сотни тысяч оказались в зоне повышенного риска.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

загрузка...

Добавить комментарий