ВОЗ считает эпидемию Эболы в Конго международной проблемой

За рубежом

ВОЗ признала вспышку Эболы в ДРК 1 августа 2018 года

	ВОЗ считает эпидемию Эболы в Конго международной проблемой

Всемирная организация здравоохранения назвала эпидемию лихорадки Эбола в Демократической республике Конго чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейсус.

Он призвал всех активизировать усилия в борьбе с этой вспышкой и помочь создать в ДРК более эффективную систему здравоохранения. Он предупредил об угрозе распространения лихорадки во всем регионе.

ВОЗ признала вспышку Эболы в ДРК 1 августа 2018 года. Ранее на этой неделе был зафиксирован первый случай этой лихорадки в городе Гома с населением свыше 2 млн человек. Город находится у границы с Руандой и находится на пересечении значимых региональных дорог.Риск дальнейшего распространения недуга в ДРК и соседнем регионе ВОЗ расценивает как «очень высокий».

Читайте также:  Турция нарастила поставку оружия сирийской оппозиции

Как известно, эпидемия Эболы возникла на востоке ДР Конго год назад. Ее жертвами стали уже 1600 человек. Это втораякрупнейшая вспышка этого опасного вирусного заболевания в Африке.

В мае Евросоюз дополнительно выделил 5 миллионов евро гуманитарной помощи для борьбы со вспышкой лихорадки. По оценкам европейских экспертов, Эбола в Конго остается серьезной угрозой, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы остановить распространение эпидемии, включая усилия по вакцинации, лечению и другие мероприятия.

Читайте также:  На Донбассе началось перемирие в связи с началом учебного года

Также сообщалось, чтоВсемирная организация здравоохранения не сможет вести борьбус лихорадкой Эбола в Демократической Республике Конгов прежнем объеме, если не будет ликвидирован пробел в финансировании противовирусных мероприятий в размере 54 млн долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий