Эспер принес присягу на посту нового министра обороны США

За рубежом

Министр н также поблагодарил свою жену Лию, трех детей и мать, которые присутствовали на церемонии.

	Эспер принес присягу на посту нового министра обороны США

Марк Эспер, ранее утвержденный Сенатом на пост главы Минобороны, принес присягу в Овальном кабинете Белого дома, сообщает администрация президента США.

"Как вы, наверное, слышали, голосование (утверждение в Сенате – ИФ) только что состоялось, и это было 90 к 8. Это голосование, к которому мы не привыкли", – заявил Дональд Трамп в начале церемонии.

Президент выразил мнение, что Эспер станет отличным министром обороны.

"Я уверен, что он будет выдающимся министром обороны. Я в этом абсолютно не сомневаюсь, он выдающийся во всех отношениях", – сказал Трамп.

Эспер принес присягу.

В кратких замечаниях после процедуры он поблагодарил президента за доверие, а также Сенат за "сильную, двухпартийную поддержку".

"Это честь всей жизни быть назначенным министром обороны и возглавить величайшую армию в истории. И я буду делать это с той же энергией и приверженностью к чести, долгу и стране, что и в течение почти четырех десятилетий…", – сказал Эспер.

Он также поблагодарил свою жену Лию, трех детей и мать, которые присутствовали на церемонии.

Эспер – ветеран войны с Ираком 1990-1991 года. Он ушел в отставку в звании подполковника. Эспер работал в исследовательском центре "Наследие", в аппарате Сената и в коммерческих структурах. В ноябре 2017 года Эспер стал министром Армии США.

О назначении Эспера исполняющим обязанности главы оборонного ведомства Трамп объявил после того, как главный претендент на этот пост Патрик Шанахан в конце июня взял самоотвод.

Шанахан исполнял обязанности главы Минобороны США сянваря этого года всвязи сотставкой Джеймса Мэттиса. Эспер с20ноября 2017 года занимает должность министра армииСША. Доэтого онработал водном изкрупнейших подрядчиков Пентагона— компании Raytheon.

Напомним,глава Пентагона Мэттис ушел в отставку из-за разногласийс президентом США Дональдом Трампом. Он не поддержал решение о выведении войск США из Сирии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий