«Относительно моряков, к сожалению, мы ничего не слышим от России», – Волкер

За рубежом

Говоря об обмене пленниками, рассматриваются две идеи

	"Относительно моряков, к сожалению, мы ничего не слышим от России", – Волкер

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер заявил, что Россия не проявляет готовности освободить захваченных 24 украинских моряков. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

«Еще один очень важный шаг, который Россия может сделать – это освободить украинских моряков, которые находятся под стражей в России с ноября прошлого года», – отметил Волкер.

«В дополнение к этому, я надеюсь, что мог бы быть организован заблаговременный обмен пленниками между Россией и Украиной», – подчеркнул он.

"Это конфликт между двумя государствами, и нет причины, чтобы эти лица были разлучены со своими семьями еще дольше", – добавил Волкер.

На вопрос, есть ли какой-то прогресс по освобождению украинских моряков и пленников он ответил: "Относительно моряков, к сожалению, мы ничего не слышим от России, что указывало бы на то, что они рассматривают их освобождение».

Он добавил, что Россия начала судебный процесс над моряками, и все время ссылается на него вместо того, чтобы просто их отпустить.

Читайте также:  В Мексике проходят выборы президента и парламента

Также, говоря об обмене пленниками, Волкер сообщил, что рассматриваются две идеи.

«Есть идея обменять украинских граждан, находящихся в заключении в России, на российских граждан, находящихся в заключении в Украине. Пока это тоже далеко не продвинулось, но эта идея обсуждается», – отметил он.

Другое предложение, по словам Волкера, "заключается в обмене заложников в контексте Минских соглашений – обмене заложников, попавших в плен в результате конфликта на Донбассе, но работа на переговорах в Минске продолжается".

Как сообщали новости "Сегодня", 25 июля СБУ задержала российский танкер NEYMA, блокировавший украинские военные корабли "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" в Керченском проливе во время атаки в ноябре 2018 года. Следствие установило, что российские владельцы изменили название танкера на NIKA SPIRIT, чтобы скрыть свои преступные действия под Керченским мостом.

Читайте также:  Президенты Литвы и Польши обсудят поддержку Украины в НАТО и ЕС

Учредитель компании, которой принадлежит судно, утверждает, что танкер был направлен в порт Измаил на плановый ремонт, куда он шел без груза.

Все члены экипажа задержанного в Украине танкера NEYMA вернулись в Москву после того, как Служба безопасности Украины не нашла нарушений в их действиях и отпустила их.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий