Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в аэропорту Гонконга

За рубежом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По сообщениям ряда западных СМИ, в аэропорту в настоящее время царит хаос

	Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в аэропорту Гонконга

/ Фото: AFP

Полицейские применили слезоточивый газ против агрессивно настроенных участников протестов в Международном аэропорте Гонконга, сообщают западные СМИ.

По их информации, с помощью перцовых баллончиков полиция разгоняла протестующих, которые участвовали в столкновениях с силами правопорядка.

Полиция предприняла попытку выдворить группу участников протестов из здания воздушной гавани, однако протестующие оказали сопротивление и отказывались уходить. Они бросали в полицейских различные предметы и соорудили баррикаду из тележек для перевозки багажа.

По сообщениям ряда западных СМИ, в аэропорту в настоящее время "царит хаос". Один сотрудник полиции получил травму, он отправлен в больницу. Стойки регистрации не работают, залы ожидания заняты протестующими.

Реклама

Во вторник сообщалось, что администрация аэропорта Гонконга вновь приняла решение отменить все рейсы из-за непрекращающейся акции протеста. На такой же шаг руководство воздушной гавани пошло и в понедельник.

Читайте также:  Япония ответила отказом на предложение Путина о $30 млрд

В тренде
Сколько выплатили вкладчикам банков-банкротов в Украине: озвучена сумма

	Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в аэропорту Гонконга

Ранее официальный Пекин заявил, что беспорядки уже имеют признаки террористической деятельности.

Напомним, что самые массовые протесты в Гонконге со времени передачи этой бывшей британской колонии Китаю в 1997 году продолжаются с 9 июня. Они начались как реакция на намерение правительства разрешить выдачу предполагаемых правонарушителей и преступников властям КНР.

Добавим,в1842 году Гонконг был захвачен Великобританией. Впоследствии, в 1898 году, Лондон подписал договор об аренде этого региона на 99 лет. За это время Гонконг совершил экономический скачоки стал одним из финансовых центров не только Азиатского региона,но и мира. Гонконг вошел врейтинг самых дорогих для жизни городов на планете.

Читайте также:  Письмо на фронт: Домашнее задание вызвало негодование родителей

В 1997 году срок аренды закончился, и Британия передала ГонконгКитаю. Правда, при условии широкой автономии для региона сроком на 50 лет, то есть до 2047 года. Власти Гонконга оставили за собой большиеполномочия. Местныеорганы управления осуществляют контроль, в частности,над полицией и миграционной политикой. Однакоименно несогласие демократически настроенных жителей Гонконга с планами властей относительно миграционной политики ипривело к массовым протестам, захлестнувшимулицы города в последнее время.Участники многотысячных акцийсчитают, что в случае принятия закона об экстрадиции подозреваемых в преступленияхс территории Гонконга в материковый Китай коммунистическая верхушкаКитая получит неограниченные возможности задерживать на территории Гонконга активистов.

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о