Протесты в Гонконге: власти отклонили требования протестующих

За рубежом

Керри Лам заявила о готовности создать платформу для разговора с протестующими

	Протесты в Гонконге: власти отклонили требования протестующих

/ Фото: AFP

Глава администрации Гонконга Керри Лам заявила оготовности создать платформу для разговора спротестующими, ноотказалась удовлетворить ихтребования.

Обэтом сообщаетNHK.

Пословам Лам, она надеется, что диалог станет»началом возвращения общества кмиру ивоздержания отнасилия».

Реклама

Лам пообещала, что ееправительство немедленно начнет работу над созданием такой платформы, атакже пригласит иностранных экспертов для выяснения, адекватноли реагировала полиция надействия протестующих.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией «запрещенных» ракет

	Протесты в Гонконге: власти отклонили требования протестующих

Однако, глава администрации Гонконга отвергла требования протестующих оботзыве законопроекту обэкстрадиции иобвинения внеправомерных действий полиции.

Напомним, что Гонконг, который длительное время находился под Британской короной, в 1997 году был передан обратно Китаю. Вместе с темГонконг пользуется широкой автономией за исключением обороны и внешней политики. Массовые протесты, которые продолжаются последние несколько месяцев в городе, вызвал законопроект об экстрадиции подозреваемых из Гонконга в материковый Китай.

Отметим, что на данный момент Гонконг подозреваемых не выдает. Жители Гонконга считают, что в случае принятия этого закона коммунистическая верхушка Китая получит неограниченные возможности задерживать на территории Гонконга активистов.Власти до сих пор не отложили принятие документа, а лишь приостановилиего рассмотрение.

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий