Гуайдо не заметил результатов от переговоров с властями Венесуэлы

За рубежом

Лидер оппозиции считает, что представители Каракаса принимают участие в таких переговорах, чтобы укрепить свой престиж

	Гуайдо не заметил результатов от переговоров с властями Венесуэлы

/ Фото: AFP

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что переговоры с представителями правительства президента страны Николаса Мадуро не приносят никаких результатов. Об этом сообщают испаноязычные СМИ.

"В настоящий момент нет даже даты для возобновления механизма (переговоров. – Ред), посредником которого выступает Норвегия", – отметил Гуайдо. По его словам, подобные переговоры "не работают". Лидер оппозиции считает, что представители Каракаса принимают участие в таких переговорах, чтобы укрепить свой престиж, а не в интересах венесуэльского народа.

Читайте также:  В центре Мали прогремел взрыв: 17 погибших

Ранее в августе были прерваны переговоры между Каракасом и оппозицией при посредничестве Норвегии. Противники президента Венесуэлы Николаса Мадуро тогда обвинили его в нежелании рассматривать конкретный план по выходу из кризисной ситуации.

Реклама

До этого представители властей и оппозиции при посредничестве Норвегии провели в Осло раунд переговоров.

В тренде
«Нелегальные» повестки и ответственность: эксперт рассказал о тонкостях осеннего призыва в армию

	Гуайдо не заметил результатов от переговоров с властями Венесуэлы

Как мы писали ранее, переговоры представителей правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро и оппозиции, возглавляемой Хуаном Гуайдо, будут возобновлены.

Читайте также:  Десятки человек пострадали, один погиб: что нужно знать о взрывах в Казахстане

Напомним, в январе 2019 года, на фоне массовых протестов против Мадуро председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а Россия, Китай и Куба поддержали Мадуро.

При этомв конце апреля Гуайдо объявил оначале "финального этапа" отстранения Мадуро от власти, после чего улицы страны начали заполняться людьмии дошло до серьезных стычек.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий