Венгерский телеканал назвал Крым «российским» – украинская сторона мгновенно дала ответ

За рубежом

Украина и Венгрия
Фото:5 Канал

Один из главных телеканалов Венгрии М1, показал сюжет в котором обозначил Крым, как часть Российской Федерации. На сюжет быстро отреагировало Посольство Украины в Венгрии.

Передает НБН, ссылаясь на «Факты».

Посольство Украины отправило запрос на телеканал М1 в котором требует исправить надпись в видеосюжете. Затем украинское посольство обратилось и к Министерству внешней экономики и иностранных дел Венгрии с заявлением о том, что украинская сторона не может оставить без внимания такую «грубую ошибку».

Украинское ведомство заявило, что надеется, что впредь не будут случаться подобные случаи, которые противоречат Международному праву.

«Мы искренне надеемся, что данный случай является досадным недоразумением, а не сознательным действием, учитывая постоянную и четкую поддержку Венгрией территориальной целостности Украины», — идется в сообщении посольства.

Известно, что венгерская сторона пока, что не отреагировала на заявление со стороны Украины.

Напомним, что центральный венгерский канал М1 показал видеосюжет в котором Крым обозначен частью территории РФ. Телеканал показал побережье Азовского моря, куда выбросилось сотни медуз.

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия планирует повредить вступлению Украины в НАТО -Будапешт готов пойти на отчаянный шаг.

 


загрузка...

Добавить комментарий