Рекордные 300 млн. долларов и крылатые ракеты – на что готовы пойти США ради помощи Украины

За рубежом

крылатая ракета
Фото:Громадске телебачення

Стало известно, что США в 2020 году готовы предоставить Украине военную помощь в виде летального оружия. В частности, Украина должна получить от США противокорабельные крылатые ракеты.

Об этом сообщило американское издание New York Times , передает НБН.

Ранее стало известно, что Конгресс США после долгих обсуждений согласовал оборонный бюджет Америки на 2020 год. На военно-оборонный комплекс США заложили в бюджете более 738 миллиардов долларов.

Бюджет включает в себя деньги на развитие военно-космических сил США, но главной статьей оборонных расходов является средства на усиления конфронтации с РФ и КНДР.

Важным пунктом в бюджете является статья о военной помощи для Украины. Ожидается, что в 2020 году США предоставят Украине 300 миллионов долларов на развитие военного комплекса. Кроме денежных средств Конгресс США намерен передать в следующем году Украине летальное оружие. Как сообщает издание, Украина может получить противокорабельные крылатые ракеты.

Военный бюджет США на 2020 год еще ожидает конечного утверждения. Ориентировочно это может произойти в конце декабря 2019 года.

Как сообщалось ранее, Зеленский о встрече с Путиным один на один — пока ничья. 


загрузка...

Добавить комментарий