Обратный ход: в администрации Трампа хотят отменить «адские санкции» против РФ – что заставило США усомниться в решении

За рубежом
санкции

Фото:delo.ua

Администрация президента США – Дональда Трампа не до конца поддерживает санкции против защиты от агрессии Кремля, так же известны, как «адские санкции».

Передает НБН, ссылаясь на The Dealy Beast.

Известно, что пакет санкций разработал сенатор-республиканец Линдси Грэм, проект санкций был внесен в регистрацию в Сенате еще в феврале 2019 года. Недавно пакет санкций был значительно расширен. Санкции вводятся относительно российских государственных банков, компаний и некоторых бизнесменов. Проект санкций против России США собираются ввести за то, что РФ не прекратила агрессию относительно Украины, за нарушение прав человека в Сирии и в Крыму, за вмешательство в выборы президента США в 2016 году.

Читайте также:  Мадуро назвал новые источники атак на системы электроснабжения Венесуэлы

Журналистам изданияThe Dealy Beast поступила информация, что после того, как Сенат предложил расширить пакет санкций против РФ, один из представителей Государственного Департамента США направил в Сенат письменный протест, в котором выступил против расширения  списка санкций. Кроме того, чиновника Госдепартамента негласно поддержала и администрация Трампа. Сообщается, что санкции могут нанести вред экономике европейских партнеров США, их энергетическому комплексу.

Стоить отметить, что Комитет США уже добрил пакет «адских санкций». Но для их реализации нужно положительное голосование в Сенате США, точная дата которого пока неизвестна.

Читайте также:  На Мадагаскаре из-за давки на стадионе погиб человек, более 30 получили травмы

Ранее сообщалось, что Турция пригрозила США за введение санкций против газопровода РФ — такого поворота событий в Америке не ожидали. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий