Мы должны с этим разобраться – Лукашенко возмутился очередным решением Путина

За рубежом

Сегодня, 21 января, президент Республики Беларусь – Александр Лукашенко заявил о том, что  Беларусь не сможет поставлять сырую нефть из Казахстана из-за запрета со стороны Российской Федерации. Белорусский лидер жутко возмутился действиями руководства Кремля и заявил, что «с этим нужно разобраться».

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко, Белорусские новости

Передает НБН, ссылаясь на «БелТА».

Стало известно, что РФ запретила Казахстану транзит сырой нефти в Беларусь по своим трубопроводам. Данное решение руководства Кремля серьезно возмутило белорусского президента.

Читайте также:  Не хватает политической воли – в МИД РФ ответили Украине на пересмотр Минских соглашений

Лукашенко заявил, что «этот вопрос нужно урегулировать». Кроме того, он сообщил, что его страна покупает нефть в РФ только на 40% своих потребностей.

Белорусский президент принял решение, что остальные поставки страна будет осуществлять из Украины, а также стран Балтии. Руководство Республики Беларусь уже направило соответственный запрос этим странам.

Напомним, что с 1 января 2020 года РФ прекратила поставку сырой нефти в Республику Беларусь. Лукашенко и Путин неоднократно пытались заключить  новый транзитный договор, но так и не сумели достигнуть компромиссного решения. Александр Лукашенко заявил, что РФ требует «слишком высокую цену за нефть».

Читайте также:  В России неожиданно похвалили Зеленского и признали свою вину по отношению к Украине – подробности резонансного заявления

Эксперты отмечают, что с помощью «нефтяной войны» РФ хочет заставить Александра Лукашенко подписать договор о так называемом, Союзном Государстве.

Ранее мы сообщали: деньги в обмен на голову Трампа — в Иране готовы заплатить внушительную сумму за убийство американского президента. 


загрузка...

Добавить комментарий