Коронавирус в мире: количество заболевших превысило 80 тысяч

Важное За рубежом

Наибольшее количество зараженных вирусом COVID-2019 зафиксировано в Китае, но болезнь начала активно распространяться и в других странах мира.

Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае. Фото — akchabar.kg

Согласно последним данным, количество людей во всём мире, заболевших коронавирусом, составляет 80 130 людей.

Об этом передает «НБН» ссылаясь на международные СМИ.

Больше всего зараженных, более 77 тысяч, находится в Китае. В Китае же зафиксировано и наибольшее количество летальных исходов от коронавируса — 2 663.

Но довольно быстро растет количество заболевших и за пределами КНР. Самая тревожная ситуация в Южной Корее — здесь число заболевших приближается к 900, уже зафиксировано 8 смертей.

На втором месте по количеству заболевших оказалась Италия: 229 заболевших и 7 умерших. За вчерашний день здесь скончались 4 людей. Как известно, коронавирус охватил северные регионы Италии. В связи с этим МИД Украины просит граждан воздержаться от поездок в эти регионы Италии, а тех, кто уже там просят сообщить в консульства. На данный момент известно, что никто из украинцев в Италии не заболел коронавирусом.

Опасная ситуация складывается в Иране. В этой стране официально зарегистрировано 47 случаев коронавируса, но 14 людей уже скончались.

159 заболевших коронавирусом находятся в Японии, 90 в Сингапуре, 81 в Гонконге, 53 в США. Несколько десятков заболевших есть в Таиланде и на Тайване.

Вместе с этим , почти 25 тысяч людей смогли успешно вылечиться от болезни. При этом, наблюдается тенденция повторного заболевания коронавирусом: в Китае 200 людей, которые вылечились от COVID-2019, заболели снова.

Напомним, ранее мы сообщали, что за пределами Китая более 2000 заболевших коронавирусом.


загрузка...

Добавить комментарий