Путин и Эрдоган договорились насчет Сирии: Лавров рассказал, что планируют делать лидеры Турции и России

Важное За рубежом

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган завершили свои переговоры насчет военного конфликта на территории Сирии. Лидеры двух стран сумели прийти к определенным выводам и договорились насчет перемирия, которое начинается с 6 марта 2020 года.

Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган. Фото — RBC.RU

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», передает «НБН».

Отмечается, что встреча длилась около 6 часов. Первые 3 Путин и Эрдоган беседовали тет-а-тет за закрытыми дверями. Остальное же время они присутствовали со своими делегациями. После достаточно напряженной беседы лидеры двух стран выступили на пресс-конференции. Однако все подробности о договоренностях сообщили уже позже главы МИДов Турции и России.

Известно, что стороны договорились насчет прекращения огня в Идлибе. Перемирия вступило в силу с 00:00 сегодняшнего дня. Кроме того, стороны приняли дополнительный протокол по Сочинскому меморандуму. Согласно ему, боевые действия будут прекращены по существующей линии разграничения – 6х6 километров от трассы.

Также начнется российского-турецкое патрулирование военной полиции РФ и армии Турции в окрестностях Саракиба. Все это было подтверждено Лавровым.

Напомним, Путин готовится к большой войне – военный эксперт Фельгенгауэр рассказал об истинной цели боевых учений в Крыму.


загрузка...

Добавить комментарий