РФ скоро может закончить строительство «Северного потока-2»: издание Bloomberg назвало сроки

Важное За рубежом

Издание Bloomberg пишет, что проект «Северный поток-2» не поставлен на паузу, и совсем скоро строительство газопровода может возобновиться.

российский трубоукладчик "Академик Черский"

российский трубоукладчик «Академик Черский». Фото — dw.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на издание Bloomberg. 

Издание Bloomberg пишет, что скоро газопровод «Северный поток-2» может быть окончательно достроен. По информации издания, в Балтийском море уже появилось судно-трубоукладчик «Академик Черский». Издание пишет, что это свидетельствует о том, что в ближайшее время строительство газопровода дном Балтийского моря может возобновиться. Также в Балтийском море зафиксировали российскую баржу «Фортуна», она помогает судам, которые перевозят трубы.

Читайте также:  15 ноября: В большинстве регионов сохранится сухая погода

А вот трубы для газопровода хранятся в немецком порту Мукран. В порту, по информации издания, уже стоит судно, которое, вероятно, должно забрать трубы из порта.

По информации издания, до завершения строительства осталось проложить всего 100 км.. Издание пишет, что это только 6% маршрута.

По данным аналитиков, уже в декабре 2020 года строительство «Северного потока-2» может быть завершено.

Напомним, в декабре 2019 года США ввели санкции против российского проекта «Северный поток-2». После этого с РФ прекратила сотрудничество швейцарская фирма-подрядчик. Но, несмотря на санкции США, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить газопровод дном Балтийского моря.

Читайте также:  В России бушует «инфекция» смертоноснее коронавируса: Невзоров о том, как более 70 000 людей стали жертвами медицины

Ранее мы сообщали, что Меркель заявила, что стала жертвой российских хакеров. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий