Выбора президента в Беларуси: главного конкурента Лукашенко арестовали

За рубежом

Виктор Бабарико и его сын Эдуард оказались за решеткой. По какой именно статье им выдвинули обвинения неизвестно, но ранее Александр Лукашенко обвинил своего потенциального соперника в коррупции, а в комитете Госконтрля Бабарико назвали главарём преступной группировки.

Виктор Бабарико

Виктор Бабарико. Фото — officelife.media

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на «Громадське«.

В пресс-службе белорусского политика Виктора Бабарико сообщили, что ему вместе с сыном, суд выдвинул обвинения и отправил под стражу. Адвокаты Бабарико уже заявили, что будут обжаловать такое решение:

«Наш подзащитный категорически несогласен с обвинениями. Я не могу сказать, по какой статье ему предъявили обвинения, это запрещено… Но уверяют, что Бабрико сейчас в СИЗО, он жив и здоров», — отметил адвокат Дмитрий Лаевский.

Отметим, что как только Бабарико изъявил желание баллотироваться на выборах президента, его ту же начали преследовать. 18 июня КГК назвал его «главарем преступной группировки». В этот же день Бабарико и его сына Эдуарда задержали силовики.

Примечательно, что атака на потенциальных кандидатов в президенты Беларуси происходит на фоне снижения рейтинга Лукашенко. На днях независимые СМИ Беларуси провели соцопрос и выяснилось, что рейтинг Лукашенко — 3-6%. После этого власти запретили СМИ проводить соцопросы.

Напомним, ранее мы писали, что в Беларуси пропал главный соперник Лукашенко на президентских выборах. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий