Из-за российских боевиков в Беларуси могут отключить интернет

За рубежом

Более того, власти Республики Беларусь не исключают, что в их страну заедут новые российские наемники.

Флаг Беларуси

Флаг Беларуси. Фото — ont.by

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на «Сегодня«.

После того, как 29 июля в Беларуси задержали 33 российских боевиков, в Центризбирком срочно вызвали кандидатов на пост президента. Политиков предупредили о возможных провокациях во время проведения митингов. В связи с этим, власти могут ввести в стране жесткие ограничения.

После встречи один из кандидатов на пост президента РБ Андрей Дмитриев рассказал журналистам, что в старне могут даже отключить всемирную сеть:

«Я спросил у Равкова (секретарь СНБО Беларуси — ред.), могут ли отключить интернет. Мне ответили, что если из интернета будет исходить угроза безопасности страны, то да, его, возможно, отключат».

Ещё один кандидат в президенты Сергей Черечень рассказал, что Россия готовит ещё одну группу боевиков, для дестабилизации ситуации в Беларуси:

«На встрече нас предупредили, что возможны провокации… Скорее всего, они и произойдут. 33 боевиков задержали, но их на территории Беларуси ещё очень много. Ну готовятся ещё группировки, которые должны приехать к нам до 9 августа».

При этом, власти обещают не ущемлять права граждан и разрешать проведение мирных пикетов:

«Участников акций будут осматривать, а на местах пикетов установят дополнительные ограждения», — отметила ещё одна кандидат Анна Конопацкая.

Напомним, ранее мы писали, что задержанных в Беларуси российских наемников обвиняют в подготовке теракта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий