Дата начала Майдана в Беларуси: военкор рассказал, когда начнется свержение Лукашенко

За рубежом

В российских и сепаратистских СМИ все чаще начали говорить о том, что в Республике Беларусь начинается свой Майдан. Притом его дата назначена на 9-10 августа. Именно тогда люди начнут активнее всего противостоять действующему президенту Лукашенко.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото — RBC.RU

Об этой информации сообщили в сепаратистских СМИ, сославшиеся на скандального военкора Юрия Котенка известного своими пророссийскими высказываниями, передает «НБН».

«Дата Майдана в Беларуси назначена на 9-10 августа. Это как бы предупреждение Рагорычу, а также вызов ему в расчете на жёсткий ответ. Не стоит исключать, что превентивные лукашенковские меры будут совпадать с провокациями Киева на Донбассе», — сообщил он в самом начале.

После этого эксперт начал рассказывать о том, что за предыдущие сутки Киев и Минск согласовывали свои действия. По словам Котенка, Александр Лукашенко готов к жесткому прессингу своего народа. Не исключено, что президент РБ пойдет на крайние меры вплоть до введения режима ЧП в стране.

В самом конце Котенок начал рассказывать о том, что Киев якобы готовит свои спецоперации на Донбассе. По его словам, это выгодно властям Украины, так как Россия будет наблюдать за ситуацией в Беларуси.

Напомним, Лукашенко и Путин кричали друг на друга: отношения президентов обострились до предела.

загрузка...

Добавить комментарий