Россия готова воспользоваться ядерным оружием: подробности громкого заявления Генштаба РФ

За рубежом

Россия взволновала общественность напоминанием о своем ядерном вооружении. В Генштабе Российской Федерации заявили, что Россия не побоится перейти к крайним мерам в случае необходимости. Названо главное условие начала ядерной атаки РФ.

Ядерное вооружение РФ. Фото — korrespondent.net

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на «Диалог».

На сайте Генштаба РФ появилась статья начальника управления Главоперуправления ГШ ВС РФ Андрея Стерлина и передового научного сотрудника академии при ГШ ВС Александра Хряпина, в которой изложена стратегия России относительно применения ядерного вооружения. Отмечается, что причины ядерного удара четко прописаны заранее.

В материале сказано, что РФ готова моментально провести ядерную атаку в том случае, если Россия станет жертвой любой ракетной атаки. В статье поясняется, что такая готовность обуславливается тем, что в случае ракетной атаки по РФ сразу будет невозможно определить является ракета ядерной или же обычной.

Авторы подчеркнули, что ракетный удар может наносится по государству лишь с целью его уничтожения, поэтому, как они считают, ответное применение ядерного оружия будет оправданным.

Напомним, как сообщалось ранее, сделайте это ради перемирия – «руководители ДНР» устроили громкую провокацию и выдвинули Украине ультиматум.

загрузка...

Добавить комментарий