Сделайте это ради перемирия — «руководители ДНР» устроили громкую провокацию и выдвинули Украине ультиматум

Главное Политика

«Руководство ДНР» обвинило украинскую власть в целенаправленной публикации искаженного списка дополнительных мер контроля перемирия. Так называемый «министр иностранных дел ДНР» Наталья Никонорова выступила с «официальным» заявлением.

Наталья Никонорова

Наталья Никонорова. Фото — riafan.ru

Об этом сообщил ряд сепаратистских СМИ, передает «НБН».

В «республики» заявляют, что украинское правительство специально полноценно не выполняет взятых на себя обязательств по прекращению огня. Никонорова утверждает, что Министр обороны Украины фальсифицирует тексты документов по данной тематике.

«В Минске все участники ТКГ согласились принять и подписать ключевые дополнительные меры по урегулирования конфликта. Несмотря на это Киев отказывается полноценно выполнять свои обязанности в той форме, которая установлена договоренностью», — сказала Никонорова.

Кроме того, она заявила о небрежном подходе украинской власти к договору о разработке координационного механизма реагирования на нарушения перемирия. Она утверждает, что представители законных властей Украины периодически перестают отвечать на письма и звонки.

«Руководство ДНР» призвало Киев к более активному и ответственному взаимодействию ради достижения мира. Никонорова подчеркнула, что украинская власть обязана работать в рамках Минских договоренностей иначе диалог может зайти в тупик.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина одержала судьбоносную победу на Донбассе: у Зеленского заявили о большом преимуществе ВСУ.

загрузка...

Добавить комментарий