Как Путин будет действовать в Беларуси: Бутусов раскрыл, на что может пойти Кремль

За рубежом

Из-за беспорядков в Минске Владимир Путин начал продумывать очередные планы по вмешательству в политику соседней страны. Кремль может пойти даже на то, чтобы присоединить Республику Беларусь к Российской Федерации силовым путем, так как создание еще одной проевропейской страны между РФ и Евросоюзом – это непоправимый удар для властей России.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото – Tvernews.ru

Такое мнение выразил главный редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов в своем блоге в «НВ», передает «НБН».

«В данный момент спецслужбы РФ занимаются сбором информации. Также они отрабатывают оперативные планы по вмешательству в политику Республики Беларусь. Они в дальнейшем могут ворваться в страну под предлогом «миротворческой помощи», а могут и вовсе открытой войной пойти на них. Россия, как это было на Майдане, наверняка будет провоцировать побоища, чтобы не дать Беларуси стать проевропейским государством», — сообщил Бутусов в начале.

Затем эксперт сообщил, что Александр Лукашенко отсутствует в соцсетях, а на улицах как таковой поддержки у него нет. В этом плане, считает Бутусов, он проигрывает так же, как в свое время потерпел поражение Янукович.

«Люди открыто идут под дубинки. Им нужна свобода, а не путинская диктатура. Если там случится российская агрессия, Украина должна прийти на помощь», — сообщил он в конце.

Напомним, Москва хочет предоставить «Л/ДНР» новый статус: эксперт Стеопова рассказала, что задумали в Кремле.

загрузка...

Добавить комментарий