Лукашенко поставили ультиматум: оппозиция дала время президенту Беларуси до 15 сентября

Важное За рубежом

Стало известно о том, что глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесника решила озвучить новые требования оппозиции к президенту РБ. Она заявила, что Александр Лукашенко должен прекратить огонь. Также он должен поспособствовать освобождению политических заключенных, которые оказались за решеткой без судов и штрафов.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото – Liga.net

Об этой информации сообщила сама Мария Колесника в своем «Фейсбуке», передает «НБН».

«Конец насильственным методам. Мы требуем немедленного прекращения применения физической силы и задержаний. Власти должны спрятать все оружие: от дубинок до гранат и пулей. Требуем, чтобы ОМОН и армия были убраны с улиц городов. Прекратите преследования людей за песни, браслеты, цветы, мнения и другие вещи», — сообщила в самом начале Колесникова.

Однако на этом оппозиция не остановилась. Колесникова сообщила, что все пострадавшие должны получить компенсацию от силовиков, которые нанесли людям психологические и физические травмы.

В конце оппозиция в лице Колесниковой сообщила, что дает Лукашенко время до 15 сентября. Очевидно, если требования не будут выполнены, волна протестов еще усилится.

Это самое тяжелое и самое важное время в истории современной Беларуси. ❗️Наши требования к действующей власти:1….

Gepostet von Maria Kalesnikava am Donnerstag, 13. August 2020

Напомним, Лукашенко готовит срочное обращение к народу – Береза сообщил, что ждет Беларусь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий