Будет беда – Гордон предупредил белорусов, о чем задумал Путин

За рубежом

Известный журналист Дмитрий Гордон считает, что из встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина, которая состоялась 14 сентября, ничего не получится. По мнению журналиста, Кремль готовит замену Лукашенко.

Владимир Путин и Александр Лукашенко

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото — dw.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Украина — 24».

14 сентября в Сочи встречались президенты Республики Беларусь и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин. По мнению Дмитрия Гордона, ничего из этой встречи не получится.

«Понятно, что Лукашенко приехал в Сочи сдаваться. Было заметно, что Путин во время переговоров смотрел на него брезгливым взглядом. От встречи никакого толку не будет», — сказал журналист.

По словам Гордона, большинство граждан РБ считают Лукашенко нелегитимным президентом. Журналист считает, что Кремль хочет заменить Лукашенко кем-то другим. Он считает, что это может быть кто-то из оппозиционеров, кто лоялен к России.

«Здесь уже все, кашу не сваришь. Лукашенко может, кто угодно поддерживать, хоть Путин, хоть премьер Мишустин – не будет каши там, будет беда. Сейчас я вижу, что Кремль готовит замену Лукашенко – его могут заменить кем-то из «карманных» оппозиционеров. И я думаю, что белорусов подцепят на этот крючок», — поделился своим мнением Гордон.

Ранее мы сообщали, что Россия пыталась блокировать переговоры по Донбассу в ТКГ. 

загрузка...

Добавить комментарий