Сыграли ключевую роль в моей судьбе – Навальный поблагодарил пилотов и врачей за своевременную помощь

За рубежом

В своем Instagram-аккаунте российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал пост со словами благодарности для пилотов и врачей скорой помощи, которые своими действиями фактически спасли жизнь политику.

Алексей Навальный

Алексей Навальный. Фото — interfax.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Instagram-аккаунт Алексея Навального.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, которого отравили «Новичком», решил выразить слова благодарности летчикам, которые приняли решение экстренно посадить самолет, когда ему стало плохо. Также свои слова благодарности он выразил омским врачам скорой помощи, которые незамедлительно вкололи политику атропин.

«Так вышло, что эти люди сыграли ключевую роль в моей судьбе, и я даже не знаю, как обратиться к ним иначе, чем «неизвестные добрые друзья», — пишет Алексей.

По словам оппозиционера, его отравители рассчитывали, что в самолете ему станет плохо, никто не сможет предоставить ему медицинскую помощь, и он умрет. Но, по словам российского политика, благодаря «цепочке счастливых случайностей и действий неизвестных добрых людей», план его отравителей не осуществился.

«Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди», — выразил слова благодарности политик.

View this post on Instagram

Наверное, нечасто такое бывает, что есть у вас в жизни ужасно важные люди, а вы даже имён их не знаете. У меня как раз такой случай. После всего случившегося я испытываю такую огромную благодарность такому большому количеству людей, что вы ещё устанете читать посты на эту тему. Но начать я хочу с нескольких человек, которые — так вышло — сыграли ключевую роль в моей судьбе, а я даже и не знаю, как обратиться к ним иначе, чем «неизвестные добрые друзья». Насколько я понимаю (версия, утверждать ничего не могу), план убийц был прост: мне станет плохо через 20 мин после взлёта, ещё через 15 мин я вырублюсь. Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и ещё через час я продолжу своё путешествие в чёрном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет. Все так и шло, но началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей. Во-первых, пилоты быстро посадили самолёт в Омске, несмотря на объявленное «минирование» аэропорта. Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и тд, а сразу четко сказали: «это токсическое отравление», — и зафигачили мне дозу атропина. То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни. Все последующее было очень драматично и заслуживает отдельного расссказа, но рассказывать точно было бы нечего, если бы не эти ребята. Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

Ранее мы сообщали, что Навальный сделал первое заявление после отравления. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий