Кадыров пригрозил Макрону: глава Чечни сказал, что случится из-за карикатур на Пророка Мухаммада

Главное За рубежом

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал, что Франция может сильно поплатиться за карикатуры на исламского религиозного деятеля. Кадыров усомнился в трезвом состоянии французского лидера, когда тот поддержал карикатуры на Пророка Мухаммада.

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров. Фото – RBC.RU

Об этой информации сообщил Кадыров в своем «Телеграме», передает «НБН».

«Власти Франции поддержали публикации карикатур на Пророка Мухаммада. Это заявил Эммануэль Макрон. То, что оскорбляет почти два миллиарда мусульман мира они называют свободой слова. Более того, Макрон анонсировал, что будет создавать новую религию во Франции – своеобразный «просвещенный ислам», — написал в начале Кадыров.

После этого чеченский глава выразил уверенность в том, что после таких заявлений Франция может ожидать очень трагические последствия. Кроме того, Кадыров сказал, что Макрон становится похожим на террориста, когда поддерживает провокации. Глава Чечни считает, что этим он провоцирует мусульман идти на преступления во имя своей веры.

«Макрон попросту не может не знать, что карикатуры на Пророка – это настоящее оскорбление для мусульман. Они воспринимают такие действия оскорбительными. Он раздувает огонь. Не гасит его, как должен делать всякий руководитель адекватного уровня», — сообщил Кадыров.

В конце глава Чечни призвал Макрона прекратить провокации и нападки на ислам. В противном случае, как сообщил Кадыров, сегодняшний президент Франции войдет в историю в качестве лидера, принимающего весьма сумасбродные решения.

Напомним, Ляшко объявил войну украинским выборам: опубликован видеоролик.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий