Вы перешли красную линию — Лукашенко снова пригрозил белорусским активистам

За рубежом

Нелегитимный президент Республики Беларусь считает, что страна начинает сталкиваться с террористическими угрозами и теперь власть будет реагировать ещё жестче на протесты.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото — rg.ru

Об этом пишет НБН ссылаясь на Белта.

«Вы помните, я говорил, что нам надо работать аккуратно, несмотря на то, что переживаем острый период, несмотря на то, что эти протестуны шастают по Минску… И сейчас мы видим, что эти массы стали более радикальными».

По словам Лукашенко, он знает организаторов протестов, но всё время реагировал на эти события спокойно, так как протестующие не переходили красные линии:

«Но посмотрите, что творится в последние дни… Они уже перешли эту линию. А как ещё оценивать то, что они отправились на железную дорогу, что они блокируют автоматику и замыкают рельсы? Такие действия могут привести в масштабным авариям на железной дороге и гибели тысяч людей. Это мы расцениваем как террористические действия».

Он также добавил, что в Минске протестующие сломали несколько светофоров:

«Они ломают всё, что мы строили долгие годы. Люди уже устали терпеть их выходки. Мы должны защитить свой народ, мы должны реагировать когда переходят красные линии»

«Бацька» добавил, что организаторы протестов руководствуются «цветными методичками революций» и сейчас они на 7-8 стадии. Далее идут радикальные действия:

«Я прошу родителей: уберите своих детей с улиц… Школьников, студентов. Держите их дома, чтобы потом не было больно. А все остальные будут отвечать согласно закону».

Напомним, ранее мы писали, что ЕС готовится ввести новые санкции против Лукашенко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий